在楼市“寒冬”中 展望2015年港城楼市

腾讯房产连云港站2014-12-19 10:09
0

[导读]时近岁末年关,回顾2014年港城楼市,可谓跌宕起伏。上半年传统的“金三银四红五月”并没有给连云港的楼市打好开年第一仗,下半年又遭遇“金九银十”全盘失色。

时近岁末年关,回顾2014年港城楼市,可谓跌宕起伏。上半年传统的“金三银四红五月”并没有给连云港的楼市打好开年第一仗,下半年又遭遇“金九银十”全盘失色。可以金九银十也没有为2014年的年末画上完美的句号。然而,临近年底,在央行降息等多重利好的作用下,却上演了一番淡季不淡的大逆转。市场出现好转。

楼市犹如被层层迷雾包裹,看透它似乎不是件容易的事,“房价会持续下跌”的说法有之,“触底反弹”说法亦有之,眼看2015年就要来临,房价的走势到底会怎样?近期,专家们各抒己见,但却出现了意见相左的声音,楼市走向依旧不明朗。

众所周知,连云港作为一个介于三线与四线之间的城市,对于楼市的各项政策影响,在小编看来影响甚微,由于市场、人口、经济等因数的影响,对很多楼市房产新政的接受力不够,也可以说是消化力不足。因此,小编认为,2015年的港城房价将会趋于平稳,下半年有上升的趋势。

现从各项数据表明,截止11月底,虽然港城房产成交均价依旧下滑,但大部分地区成交已经逐渐企稳,明显地托住了房价,房价降幅明显在收窄。不过,业内专家也指出,这种房价下调的节奏将持续,房价的全面下调至少要维持到2015年的一季度以后。

日前,笔记也采访了市区几个楼盘项目负责人,基本的观点都是“明年的房价还是可以期待的”。虽然近期的一次降息未能形成大波澜,但国家政策调整不会止于此,明年再降息还是大概率事件,而且会进一步刺激需求的增长。此外,如今市内四县的迁入者越来越多,而市区住宅的供给量有限,供需不平衡的话,下降的可能性很小。就像北上广等大城市,迁入者太多,房价不可能降下来一样。所以港城业界一致看好2015年楼市,稳中有涨。

业内分析师也对明年的房价有一定的期待。从政府最近出台的政策来看,已经具备了房价回归的基础,而且他也认为“明年3、4月份很有可能会有更大幅度的降息”。从市场表现来看,今年的11月份在成交量上有很好的成绩,侧面说明了观望的迷雾正在渐渐驱散。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?