连云港惊现“WF66”开头假钞 民警:要及时报警

中国江苏网 [微博] 2014-12-22 16:22
0

[导读]12月22日讯12月21日上午,市区龙河南路一家服装店里来了一位“豪爽男”,在匆匆看了几件衣服后,趁着顾客多时,赶紧付了一沓现金。营业员是个年轻姑娘,看着突来的生意很激动

12月22日讯12月21日上午,市区龙河南路一家服装店里来了一位“豪爽男”,在匆匆看了几件衣服后,趁着顾客多时,赶紧付了一沓现金。营业员是个年轻姑娘,看着突来的生意很激动,在找了90元零钱后,买衣的“豪爽男”匆匆离开了。随后到店的店主,拿起11张百元钞票一看,所有WF66开头的钞票上的“冠字号码”完全相同,“收到假钞了!”

豪爽男买衣付了一沓百元钞

当天上午10时许,在市区龙河南路一家服装店内,记者看到了柜台上的一沓百元钞票。现场可以看到,所有钞票都很新,其中每张钞票正面“冠字号码”为“WF66810865”。

营业员小兰(化名),看上去不到20岁,据她回忆,上午9时许,一名身穿咖啡色羽绒服男子进店看衣服。男子来回看了几遍,很豪爽地选择了两条品牌裤子和一个马甲,但迟迟没有付钱,“店里又来了不少买衣服的顾客,我就开始招呼其他顾客,突然他拿出11张百元钞票要结账!”小兰说,因为人多很忙,加上上午第一个生意就卖了一千多元钱,自己心里很激动。“我就赶紧找了他90元零钱,衣服包好给他。”

11张百元钞冠字号码都一样

店主张女士说,自己到了店里后,拿出11张钞票一看,每天都接触大量现金的她,一眼就发现全是假钞。“没有什么凹凸感,颜色也不对,冠字号码都是WF66开头的,11张钞票号码都是一样的。”张女士介绍,自己报警后接警员联系民警赶到现场。“收到的11张假钞交给了民警,新年临近,我们也希望其他商户吸取教训,在收钱时要注意鉴别真假钞。”

张女士说,两年前,以WF66开头的假钞,被认为是高仿假钞,曾在广东、湖南等多地出现过,没想到自己店里也会收到。据她介绍,自己的服装店刚开有两个月,因为太忙,还没有配验钞机,所以让骗子钻了空子。小兰回忆,由于买衣男子总是竖着羽绒服领子,看不清面容,只记得个子有1米7左右。

警方提醒:

发现假钞要及时报警

据民警介绍,一些不法分子使用假钞,在路边商店和小超市购买商品并不鲜见。据介绍,一些不法分子看准店内人多拥挤,就会趁机使用假钞,“我们提醒广大商户和市民,要注意识别假钞,尤其是在接到百元崭新钞票时,尽可能使用验钞机等识别设备。”民警提醒,发现WF66开头假钞要及时报警,市民如果遇到有人请求换零钱时,也要特别注意鉴别钞票真伪。

不能确定手里的人民币真假时,可以到银行请专业人员鉴定真伪,“如果发现假钞,一定要及时报警。”目前警方正在对此事作进一步调查处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐