连云港市交通部门查处严重超限车7348台

[导读]今年前11个月,我市已查处严重超限车辆7348台,其中超限100%以上车辆2716台,卸驳载超限货物约31.9万吨,治理超限超载工作取得明显成效。

今年前11个月,我市已查处严重超限车辆7348台,其中超限100%以上车辆2716台,卸驳载超限货物约31.9万吨,治理超限超载工作取得明显成效。

  当前,虽然我市超限率呈逐年下降态势,但境内车辆超限超载现象仍比较突出,超限超载车辆总数及超限率仍高于其他市,成为全省的重灾区。

  今年以来,我市相继开展异地互查、快速称重系统检测点集中管控等8项11次大规模的治超专项行动,并认真落实“黑名单”制度,增强了对暴力抗法等违法行为的震慑作用。1—11月份,全市共查处严重超限车辆7348台,其中超限100%以上车辆2716台;卸驳载超限货物约31.9万吨,平均单车卸驳载吨位达到43.4吨,在全省名列前茅;通过重拳整治,全市车辆超限超载得到了一定程度的遏制,超限率稳步回落,今年底有望控制在3%以内,同比下降32.43%以上。

  据了解,我市交通运输系统内部率先建立了联动治超机制,今年以来,已对302台非法超限车辆、383名驾驶员和10家货运企业进行了相应的关联处罚;交通运输、公安等部门之间的联动机制正不断强化,公安部门投入相当一部分警力,带领交通运输执法人员开展路面和运输源头联合执法;赣榆区不断加大查处力度,10月份以来,已对100多台非法改装的超限车辆割除加装部分;东海县一手抓源头治理,对石梁河水库采砂区和南辰大桥等重点路段严防死守,另一手抓治超专项行动的大力开展,有效保护了公路和桥梁安全;灌云、灌南两县加强区域联动,坚持开展路面治超联合执法,在我市超限超载车辆行驶线路下游形成有效把控。

  下一步,我市将继续加大宣传引导力度,增强从业人员的安全意识、责任意识和法制意识;强化目标考核督查,健全完善治超工作各项制度,细化分解各县(区)和部门的工作职责,将目标考核作为狠抓工作落实的重要抓手;交通运输、公安、安监等部门和单位按照职责分工,分别针对车辆超限超载相关问题采取对应措施,同时加大治超关联处罚力度,进行联合打击,确保超限率控制在省定范围内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐