年关将至 买房还是持续观望你仍在纠结吗

腾讯房产连云港站2014-12-26 16:38
0

[导读]都说年底不买房,一年又白忙。很多在外打拼一年的人回到家乡后发现房价似乎更亲民,便有了返乡置业潮现象。

腾讯房产讯 都说年底不买房,一年又白忙。很多在外打拼一年的人回到家乡后发现房价似乎更亲民,便有了返乡置业潮现象。

“地产大佬集体看衰楼市”“楼市成交上升整体回暖”......到了年底,这些楼市动态让购房者看得晕头转向,心里没底。目前购房到底是买“预期”还是“风险”?你是否会选择年前置业?

“明年房价肯定要涨”。很多人如此预测。究其原因,还是今年楼市太变幻莫测,行情不好的情况下,下半年随着限购解除、限贷放松等政策利好因素叠加,成交虽然持续上涨,但四季度房企为去库存仍以平价走量为主。因此现在买房折扣多,价格也不会过于虚高。明年楼市库存下调后,房价将会出现上涨。此外,央行积极降息带来的诱人省钱政策,也再次说明当前是购房的好时机。

且不说市区,近日网曝赣榆北站至在海一方公交将在元旦试运营,这一重磅消息出击,或许会为赣榆楼市加一把火。年中赣榆撤县划区动静很大,百强县的赣榆逐渐成为港城热门板块之一。赣榆撤县划区后,一直在实现生活配套设施的优化升级,尤其是新城,便民服务设施在不断完善。种种迹象表明,赣榆正在向港城全新市区迈进。此次开通赣榆区至连云区的公交车,将进一步缩短这两大区的路上时间,初步把赣榆区与真正意义上的市区连接起来。

  种种政策和发展,赣榆楼市明年或许会大有不同,值得期待。而想在赣榆买房置业的网友们,在笔者看来,势必要下手了,要说这通车不带来房价上涨,那也是不可能,交通是否便利,向来也是买房的一大思量方面。

在笔者看来,其实每年年底都是购房较为合适的时间,尤其今年。一方面,今年楼市库存积压过量,大家都在着急去库存,低价好房选择空间很大。另外,每年年底也是看房的淡季,好房的竞争者会相对减少。所以笔者建议如果购房者有这方面的需求还在犹豫的,可以根据自己的经济能力和购房偏好谨慎的考量港城几家楼盘做一个定夺。

当然,年底置业也要谨防“上当受骗”,年末岁尾一直是房地产商蠢蠢欲动的时候,虽然这个时候并不是购房高峰期,但因其年底业绩和库存压力也是拼尽全力,力求一搏,常以“抄底价”、“特价房”、“送面积”等极具诱惑力的广告宣传词来博取广大购房者的眼球。所以此时就需要擦亮我们的眼睛,买房做点功课还是必须的,不能看不透这其中的“猫腻”,小心提价再打折,或是渣房贱卖,保险起见,选择品牌开发商心里或许踏实点。

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?