岁末年初楼市迎来促销潮 市民购房热情升温

[导读]“你好,请问考虑得怎么样了,要不要先把房子定下来?”“我们这边近期将有新房开盘,当天看房有礼品相送。”……岁末,市区开发商纷纷开展各类促销,或推盘上市或优惠抢客。

“你好,请问考虑得怎么样了,要不要先把房子定下来?”“我们这边近期将有新房开盘,当天看房有礼品相送。”……岁末,市区开发商纷纷开展各类促销,或推盘上市或优惠抢客。元旦期间,市区商品房成交73套。

购房市民

趁政策利好抓紧看房

央行下调贷款利率的利好政策已经过去一个多月,我市多家银行也开始执行新政策,不少市民决定趁着好时机抓紧入市。

“打算2016年结婚,最近想把房子买了。”市民付先生告诉记者,与女友认识两年多了,他们决定今年情人节先把结婚证领了,买房结婚自然就成了当务之急。付先生告诉记者,他们决定买期房,而期房一般都要等上一两年,因此,去楼盘看房就成了付先生和女友周末的主要“工作”。

此外,元旦期间,记者在市区不少楼盘销售现场发现,很多在外地工作的市民也回连加入看房队伍。在常州工作的灌南县居民孙先生就是其中一位。元旦当天,他与家人一起来到市区看房选房。孙先生告诉记者,他在公司负责工程图纸绘制工作,工资收入很可观。但因为是家中独子,家人希望其回乡发展,于是,他决定先在市区买一套房子,再寻找合适机会回连云港工作。

个别楼盘

促销同时酝酿涨价

与看房市民增多相呼应,各家楼盘也借势加大促销力度。凌洲东路附近一家楼盘的王姓置业顾问告诉记者,为了配合刚开盘的一栋高层住宅楼的销售,他们不仅有老带新优惠,购房还能享受折扣优惠,而且近期看房还有礼品相送。

海宁西路一家楼盘元旦期间促销业绩不错,“我们在购房享受折扣的基础上,每平方米再降30元。”该楼盘毛姓置业顾问说,“1月2日当天,我们就卖了3套103平方米2送1户型的期房。”

在各家楼盘大力促销下,元旦三天,市区商品房成交量达73套。然而,记者采访却发现,个别楼盘正在酝酿小幅涨价,以试探市场。“我们的促销活动元旦后就结束。”海宁西路这家楼盘的毛姓置业顾问告诉记者,他们将于今年三四月开盘推出新房源,“价格肯定会涨。”

而新孔路一家楼盘已经有了具体的涨价行动。“之前我们2送1的户型政策有变。”该楼盘李姓置业顾问介绍说,“元旦前赠送的面积现在要花每平方米1000元的价格购买了。”

专家预测

个盘涨价不代表趋势

据市住房部门有关人士介绍,元旦前,市区有多个楼盘领取预售许可证,上市房源达到1000多套。元旦假期,多家楼盘开展各类促销活动,部分楼盘营销中心出现热闹场面,但城区楼市总体仍呈冷清局面。该人士说,进入2015年,海州区行政中心、新海新区等重点区域、重点地块的楼盘销售看似热闹,但有一种低开高走的态势。

有关人士表示,今年我市多个地块将建成一批保障性安居项目,会向市场供应一批房源,加之存量房源居高不下,楼市供应总体充足,市民选房的空间依然灵活多样,因此个别楼盘酝酿涨价不能代表楼市发展趋势。

“市民要理性思考,货比三家,根据自身的实际适时入市。”该人士补充说,“但随着目前房地产利好政策带来的效应持续释放,特别是银行执行新政策后,今年房贷月供减少,楼市刚需会在春节前加速入市。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?