2015年楼市在利好支撑下迎新开局 去库存成当务之急

[导读]期盼也好,祝福也罢。在过去的一年里,在不断地鼓与呼中,楼市在持续低迷中总算熬了下来。

期盼也好,祝福也罢。在过去的一年里,在不断地鼓与呼中,楼市在持续低迷中总算熬了下来。

2014年,楼市不仅低迷,也很低调。那些一贯乐于宣称自身业绩出众,声誉良好的企业、品牌等也都商量好了似地恋上了缄默。产品滞销、业绩不良,对于过惯了趾高气扬生活的地产企业来说,真的有点愁云惨淡的感觉呀。

在以往市场火爆的日子里,楼市最大的特点就是霸气。当然,楼市也需要霸气。没有舍我其谁的气概,凭啥让外界在乱云飞渡的竞争品牌群中唯独对你青眼有加呢!一线最知名的品牌中,万科、中海、绿地……大都有过在市场宣传时“力争第一”的经历。即使一些本土品牌,早期还未染指全国市场的时候,进行自我推广时也不免会喊出“陕西第一”,或者“西北首家”等概念。楼市竞争犹如体坛竞技,从来“只知第一,不问第二”。

然而,市场的长期低迷,似乎让楼市丧失了炫耀的勇气。在过去的一段时期以来,已很少听见哪家房企公开宣称自己“业界第一”,或者“业绩第一”等。在产品滞销与资金短缺的双重重压之下,一家家房企开始变得作风低调,且行事谨慎了许多。事实上,2014一些房企确实没有做出好的业绩,预定的目标任务并没有完成,高调宣传真的是底气不足,实话实说却又难以启齿,这种情况下除了低调与谨慎还真没有过多的选择余地。

2014已经过去,一些新的利好正在逐步推开,比如“双限”就已不再成为制约楼市发展的桎梏,楼市发展开始迎来一个新时期。

2015在利好支撑下迎来新开局,尽管去库存依然是不少房企必须尽快解决的当务之急,而开拓发展更是房企创造辉煌的更大目标。在市场开始表现出向好苗头,并且进一步保持这一苗头的趋势下,2015对于有进取、想作为的企业来说,继续保持低调与谨慎的发展姿态就显得太过固步自封。在新机遇到来之际,抓住机遇重振雄风才是强者的本色。

刚刚开始的2015,虽然还没有房企公开喊出要再写传奇、重树标杆,但是如果依旧保持过去那种萎靡、观望的态势恐怕就显得有些干劲不足了。面对新的机遇,楼市应该再度呼唤那种霸气的、舍我其谁的精神,低迷了这么久,楼市也该有新气象了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?