年底外漂游子归故里 返乡置业炒热楼市需注意

腾讯房产连云港站2015-01-14 11:19
0

[导读]在楼市低迷的14年,返乡置业人群无疑成为开发商重点关注的对象。港城也不例外,各种优惠、打折、促销活动冲击置业者,抓住时机做最后冲刺。

2.实地考察必不可少

常言道“耳听为虚、眼见为实”,实地考察最为重要,一定要看房屋格局、质量和周边环境,听一下周围是否有噪音,感受房屋采光、通风情况,弄清公交车站有多远,附近的大型超市、医院等配套设施情况怎样,二手房还要查看房子附近有没有垃圾回收点,有没有污水严重现象。

3.签订合同要谨慎

签订合同前要谨慎查看合同上的每一项条款,尽可能请律师参加合同条款的协商和签约。

4.认清“礼品”性质

不管开发商做出什么样的“赠送承诺”,买房人在决定买不买时,把握好以下四点:

(1)赠送的“东西”是不是开发商自己的。若不是,开发商就无权赠送。比如有些阁楼或花园归小区业主共有,开发商根本无权赠送;

(2)开发商的承诺是否具体。比如面积、设计、位置等等;

(3)开发商赠送的东西是否能记在买房人产权证上;

(4)如果开发商的承诺未能做到,买房人能追究开发商什么责任。

5.“特价房”须小心

节假日期间,有些楼盘会打出让人惊喜的“特价房”广告,事实上,这样的“特价房”一般只有一套最多几套,这招其实是以“特价、低价”为幌子,吸引购房者的注意。

当然,有些“特价房”也会是真实的,价格确实很便宜。不过,越是这样购房者越要小心,切莫为捡便宜而“捡芝麻丢西瓜”。一般来说,“特价房”有些是位置不佳、楼层不吉利、朝向采光不好或者户型结构存在一些问题。除非这样的缺陷相对价格来说可以接受,否则需谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐