利率下调楼市回温 静观2015年港城楼市

腾讯房产连云港站2015-01-21 14:25
0

日前,笔者走访市区多家银行,发现大部分银行的首套房、二套房购房贷款利率都有一定程度的下调,其中以邮政储蓄下调幅度最大,首套房贷、二套房贷以及二手房贷利率都下降了10%。与此同时,在刚刚过去的二月里,新浦市区的楼盘成交量小翻了一番。这不禁带给人这样的猜想:随着天气变暖,“金三银四”的到来,港城楼市或将会和天气一样逐渐回暖,慢慢走出“四九”寒天。

港城部分银行房贷利率下调至基准

除了农业银行还保持着在基准利率的基础上上浮5%的房贷政策即五年期以上贷款利率为7.4025%之外,其余各家银行的首套房利率基本都下调至基准利率。相对2011年12月各家银行的房贷政策,中国银行、建设银行、江苏银行、邮政储蓄都有5%~10%不同程度的利率下调,农业银行信贷负责人表示,首套房贷近期很可能会下调至基准利率。笔者在江苏银行的二楼信贷业务大厅看到,前来办理住房贷款的人非常多,其中有一位女士已经排了半个多小时的队了,还在等待。

据市邮政储蓄银行的相关工作人员表示,从3月份起该行针对新房、二手房的首套房贷政策一律调整为首付三成,基准利率,对于二套房贷款政策为首付六成,利率在基准基础上上浮10%。“我没想过下调至基准利率的通知来得这么快。”该人员笑着表示。

在二套房的贷款利率方面,各家银行的执行政策都为首付六成,在基准利率的基础上上浮5%~15%,信贷利率从7.4025%~8.1075%。其中江苏银行和农业银行房贷利率较高,在基准利率基础上上浮15%,5年以上年利率为8.1075%,月息为6.15625%;中国银行、工商银行和交通银行的二套房贷款利率较低,上浮后贷款利率为7.755%,月息为6.4625%。

据港城房地产业内人士指出,首套房回归基准利率有助于满足首次置业的刚需一族的购房需求。二套房贷利率的下调对购买改善性住房的家庭有益,但对于投资性购房者来说,目前房贷依旧在基准利率上10%~15%,购房成本依旧很高,要慎重选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?