2015年连云港楼市该何去何从

腾讯房产连云港站2015-01-30 16:53
0

[导读]经历了2014年市场的低迷之后,时光跨入2015,新年伊始,楼市究竟走向何方,成为众多开发商以及购房者关注的焦点。回首看,有人说,2014年对于房地产行业来说是个“憋屈”年

腾讯房产讯 经历了2014年市场的低迷之后,时光跨入2015,新年伊始,楼市究竟走向何方,成为众多开发商以及购房者关注的焦点。回首看,有人说,2014年对于房地产行业来说是个“憋屈”年,尽管伴随一系列利好政策:双限取消、双贷宽松,但购房者观望情绪却持续浓厚,开发商业绩直线下滑,销量上不去,直接影响企业的年度任务。在此之下,2015年,楼市到底走势如何就显得尤其重要,究竟是“华丽 转身”还是“一蹶不振”,在当前时间段成为讨论热点,而楼市发展新常态被不少业内人士谈及。

笔者调查众多资料表明,近日有业内人士断定中国房地产市场的衰退格局已经确立,2015年楼市或动荡。但也有不少业内人士站在“楼市春天派”的立场上,他们认为今年楼市很大程度上是由于银行信贷支持不够,明年初房产销售将反弹。

但是研究其他方面,笔者了解到,2014年12月5日中央政治局会议召开,会议明确表明我国进入经济发展新常态。在强调当前楼市时,会议表示将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,虽然会议并未涉及房地产市场调控,但新常态已经被所有人认可。另据国家统计局公开统计数据,2014年11月份全国70个大中城市新建商品住宅价格下降的城市有67个,持平的有3个,已经连续3个月环比无一城市上涨。就此,不少业内人士认为,种种情况表明,我国楼市新常态特征将进一步确立,楼市理性回归态势将更加明显。

纵观我国目前的情况,各种说法,现象也是众说纷纭,一直都是地产大佬们也是谨慎的又谨慎的预测,看完全国的情况,不妨回看江苏省未来楼市乃至连云港的未来楼市?

江苏省的各地的楼市纷纷出现销售上涨的趋势,这个崛起,必然更多倾向于民生状态,而不是像之前一样,成为谋取利益的行业。让有房之人继续屯房,而需要房的人买不起房。 从2015年的状态来分析,2015年江苏省的二三线城市楼盘成交量会有明显增加,这也代表了,明年也许会有新的民生政策出台,配合国内二三线城市加速发展。而不是一味在一线城市继续打造天价房产。应该说,2015年,会再次出现购房热潮。

就目前连云港楼市的情况来看,经历了种种的波折之后,终于看到希望的曙光了,现如今终于以“翘尾”收官,据笔者了解到,在各种利好政策的催化下,成交开始持续上升,每个月都有所提高,近日,笔者走访市区几个楼盘项目负责人,基本的观点都是“明年的房价还是可以期待的”。虽然近期的一次降息未能形成大波澜,但国家政策调整不会止于此,明年再降息还是大概率事件,而且会进一步刺激需求的增长。此外,如今市内四县的迁入者越来越多,而市区住宅的供给量有限,供需不平衡的话,下降的可能性很小。就像北上广等大城市,迁入者太多,房价不可能降下来一样。所以港城业界一致看好2015年楼市,稳中有涨。

不过从目前的成交数量上来看,2014年同比2013年并未出现太大的出入,各专家也对明年的房价有一定的期待。从政府最近出台的政策来看,已经具备了房价回归的基础,而且他也认为“明年3、4月份很有可能会有更大幅度的降息”。从市场表现来看,今年的11月份在成交量上有很好的成绩,侧面说明了观望的迷雾正在渐渐驱散。连云港的各种政策效应将低迷的楼市拉回正轨,房地产市场逐渐恢复到理性,在风云变幻的楼市中,政府her开发商也在一张一弛的寻找一个平衡点,未来地产行业能否被释放,我们拭目以待!

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?