港城春节假期楼市成交惨淡 望三月小阳春

腾讯房产连云港站2015-02-28 13:57
0

腾讯房产讯 “春节‘放价’,8.8折,首付5万元起”、“6000元抵20000元闹春优惠”、“五重豪礼,一口价6388元/平方米,仅限10套”……可以说,春节期间,港城的开发商们“放价”热情高涨。甚至不少售楼处都没有完全放假,假期也妥妥的安排了值班,虽然开发商们各种促销活动轮番上阵,但依然掩盖不了销售疲软的事实。楼市也放了个不折不扣的“大长假”。

尽管今年大部分地区迎来了一个较温暖的春节,但楼市交易较之以往,并未出现同步复苏的迹象。据悉,今年春节假日期间,大部分城市暂停了网签,很多城市甚至出现零成交的现象。细观港城楼市春节的成交惨淡,尤其市区的成交更是屈指可数。

随着春节假期结束,全国地产市场的成交也将逐步复苏。虽然,降息、降准以及不动产登记等政策实施会给市场预期带来变化,使得地产呈现起伏状态,但是按照以往惯例,房地产市场有望在节后迎来反弹。笔者认为,受春节因素影响,2月楼市难以走强,但3月份市场依然值得期待,特别是随着一线楼市去库存速度的加快,港城这样的三四线城市也将会借势,楼盘的推盘活动将明显增多,或许房价上涨态势也将更明显。

春节期间,全国各个主要城市的购房需求“暂停释放”,各地区的网签数据也基本“休眠”。中原地产首席分析师张大伟观察分析,受春节假期影响,2月楼市呈现“春节淡季”特点,一二线城市的成交处暂停状态;但羊年信贷政策的持续放松与3月的旺季惯例,有望带来成交上一定幅度的释放。

在中国国家统计局近期公布的“2015年1月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”数据报告中,“步入2015年,全国房价开始止跌”现象尤其显著。其中,一线城市整体房价率先出现反弹,全国部分重点城市的新楼盘价格也开始“低开高走”。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为,房价持平和上涨的城市主要集中在一二线城市。一线城市房价初步呈现止跌回稳态势,新建商品住宅价格环比综合平均连续两个月微涨;二线城市房价环比综合平均仍然下降,但降幅在缓慢收窄。

在张大伟看来,羊年3月的“楼市复苏”值得期待。首先是3月份大部分城市的大部分项目将依然处于平价走量的促销状态;其次,信贷政策将继续放松,释放购买力;再次,2013年那一波地王也将逐渐入市,并影响购房市场的预期及定价水平。“2014年的一整年调整,各地楼市成交大幅萎缩,对于一二线城市来说,在3月份市场的惯例旺季,成交必然会有一定幅度的释放。”

尽管整个2月份港城楼市成交惨淡,但是政策利好不断,3月港城楼市还是会有复苏的,楼市如港城天气一样,迎来小阳春。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?