“暖春”还是“寒春”楼市春节惨淡 回温还需等待

腾讯房产连云港站2015-02-28 14:52
0

[导读]春节前后天气回暖,这两天却又突然降温,今年的春天是暖春还是寒春真实傻傻分不清楚。不像天气的难以捉摸,今年的楼市出现了异常的惨淡,细观港城楼市春节的成交,尤其市区的成交更是屈指可数。

腾讯房产讯 春节前后天气见回暖,但是这两天却又突然降温,今天甚至飘起,今年的春天是暖春还是寒春真实傻傻分不清楚。不像天气的难以捉摸,今年的楼市出现了异常的惨淡,细观港城楼市春节的成交,尤其市区的成交更是屈指可数。

据连房研究统计数据显示,2015年2月15-25日(乙未羊年春节前后)连云港市共成交商品房701套,成交面积77156平方米,其中市区共成交商品房131套,成交面积14599平方米。

从全市春节假期期间的总成交量来看,与去年同期(2014年1月28-2月7日春节假期)成交相比有所减弱。据统计,去年同期成交745套,其中市区房源成交138套。

研究发现,除原新浦区、开发区有小幅增长外,其他地区均有下降。从各地区成交情况来看,一区三县在成交量及成交面积上远远领先于市区,其中东海县成交居全市首位。值得注意的是,今年春节期间,假期气氛较浓厚,使得全市成交量锐减。港城市区楼市有3天为零成交!分别是除夕、年初一和年初二这三天。此后的四天,依然只有原新浦区有少量成交,其余市区各板块依然是“零成交”。成交主力以一区三县为主,市区仍然处于“假期”状态。同时呈现“价量齐跌”态势。不少楼盘使出“杀手锏”,以价换量。

相信有心人会对这些话语仍记忆犹新:“春节‘放价’,8.8折,首付5万元起”、“6000元抵20000元闹春优惠”、“五重豪礼,一口价6388元/平方米,仅限10套”……可以说,春节期间,港城的开发商们“放价”热情高涨。甚至不少售楼处都没有完全放假,假期也妥妥的安排了值班,虽然开发商们各种促销活动轮番上阵,但依然掩盖不了销售疲软的事实。楼市也放了个不折不扣的“大长假”。

笔者年后走访海州某楼盘,项目销售经理告诉笔者,从初四开始,到访的客户量才有明显回暖,并且,多数为全家出动,意向都比较强烈。基本上能在家人的肯定下就敲定房源。事实上,返乡置业的人群也多是在年后才真正敲定房源并办理相关手续。因此,年后才会迎来新一波的“置业潮”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?