返乡置业搅动春节楼市 看节后楼市新变化

腾讯房产连云港站2015-02-28 16:26
0

[导读]在外的游子们,年年辛苦挣钱,拼搏在北上广等一线城市,攒够的银子也只够买个卫生间的,多年期盼能够结束租房生活的日子,在冰冷的城市有着属于自己的一个温暖的港湾

腾讯房产讯 在外的游子们,年年辛苦挣钱,拼搏在北上广等一线城市,攒够的银子也只够买个卫生间的,多年期盼能够结束租房生活的日子,在冰冷的城市有着属于自己的一个温暖的港湾。春节假期,二三线城市的楼盘瞄准返乡过年人群的购买潜力,“量身订制”出一系列“返乡置业”优惠。“回家看房买房”正成为在外打拼“候鸟”族春节回家过年的一项重要内容。

为吸引在外工作的游子春节期间返乡置业,开发商们使出浑身招数。港城各大品牌楼盘推出凭机票或火车票、汽车票可抵几万置业基金或是给你回家买单口号,而有的楼盘还推出凭外地返汉火车票、机票等票据购房,直接抵房款。针对返乡置业的游子们,种种优惠都让你经受不住诱惑。

昨日,一条有关“楼市政策储备”的消息牵动着各方的眼球。楼市政策储备包括:降低二套房首付比例,以及将二手房交易营业税免征期间从五年恢复至两年。这两个政策,一个与房贷有关,一个与税收有关,都属于落地即会有效的政策“大招”。

对此,有业内人士表示,政策会否出台,很重要的参考因素是今年3月“小阳春”直至二季度的市场表现。但多位业内专家在接受采访时表示,房地产调整的幅度依然在可控的区间之中,政策“大放水”可能性不大。

“受春节影响,一二线城市楼市成交基本处于暂停状态,大部分项目从大年初五后才有值班人员逐渐上班。”中原地产首席分析师张大伟说,因为春节假期全部在2月份,所以2月份的成交数据将非常低迷,并影响到3月份上半月。不过,三四线城市受到返乡置业的影响,2、3月份有望环比成交出现上涨。

不过,从港城2月以来楼市成交情况来看,想借助“返乡置业”拉动积累的高库存实属不易之事。多位业内人士表示,刚需型“返乡置业”群体数量有限,加之去年以来形成的观望情绪并未散去,购房者对未来楼市走向仍不确定,今年春节假期楼市成交难有大改观。

3月份楼市依然值得期待,首先,大部分企业对2015年持谨慎态度,在3月份大部分城市的大部分项目将依然处于一个平价走量的促销状态。其次,信贷政策将继续放松,预计在3月份之后,再次降准、降息的可能性依然较大;3月份或将出现首套房贷利率八五折左右的优惠;各地方政策也会从其他政策角度给楼市松绑,这些都有利于释放购买力。

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?