观察|不动产登记3月施行 春节楼市进入淡季

腾讯房产连云港站2015-02-28 16:29
0

[导读]风云变幻,谁主沉浮?如今的楼市如同好莱坞大片,走势跌宕起伏,引来前所未有的关注。

腾讯房产讯 风云变幻,谁主沉浮?如今的楼市如同好莱坞大片,走势跌宕起伏,引来前所未有的关注。

春节期间,楼市进入淡季,多城市的成交数据出现“休眠”。一些二三线城市开发商却仍在忙碌,打折促销等优惠活动不断,吸引返乡置业者的关注。政策方面,合肥、武汉、长沙、南昌四个城市正在加快推进住房公积金异地使用合作机制,四地有望实现异地买房。另外, 3月1日起不动产登记条例将正式施行,不动产登记簿证也首次亮相,不动产登记即将全面铺开。

“第二季度房地产市场会开始走强,但要房价迅速上升,至少还需要9到12个月的时间”。

估计到今年的第4季度后,房价就有可能从底部回升到正增长。

据连房研究统计数据显示,2015年2月15-25日(乙未羊年春节前后)连云港市共成交商品房701套,成交面积77156平方米,其中市区共成交商品房131套,成交面积14599平方米。

猜测:不动产登记的最终目的是为房产税铺路

对于不动产登记条例的出台,有网友提出,认为不动产登记是为征收房产税而不是以打压房价为目的的。但也有网友表示,不动产登记为征房产税铺路,有多套房多交税,很多人会减少持多套房,这必然有利于房价回归。

腾讯房产声明:一切标明来源“腾讯房产”或注有“腾讯房产”LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,最终以开发商公布为准,买房需谨慎,投资有风险。


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

读完这篇文章后,您心情如何?