央行降息助力楼市金三银四 港城楼市迎来春天?

腾讯房产连云港站2015-03-04 16:47
0

[导读]告别了温馨的长假,楼市渐渐回归常态,受到假期外地人返乡的影响,春节期间的成交量跌入低谷。而在2月最后一天,央行突发降息公告。

腾讯房产讯 告别了温馨的长假,楼市渐渐回归常态,受到假期外地人返乡的影响,春节期间的成交量跌入低谷。而在2月最后一天,央行突发降息公告,宣布自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.5%,同时结合推进利率市场化改革,将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.2倍调整为1.3倍;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

这些政策无疑都会潜在增加房屋的需求量。亚太城市房地产研究院院长谢逸枫认为:“两会前降息释放货币宽松信号,房价必3月反弹上涨。”

据市住房局网上登记备案系统统计数据显示,今年2月16日至22日,全市商品房共成交231套,成交面积25192.31平方米。另外,据中国指数研究院近日出炉的数据显示,2月全国100 个城市新建住宅价格环比、同比双跌,江苏纳入统计的17个城市中,连云港涨得最猛,涨幅达到1.13%,涨幅居全国第二。而春节后,2月23日至3月1日,全市商品房共成交899套,成交面积99747.5平方米。由此可见,节后的楼市已在逐渐复苏。

目前正处于金三银四这个重要的营销节点,各大商家纷纷埋头筹备各类暖场活动。比如恒大名都将于3月5日元宵节当天举办“吃元宵做花灯 红红火火过元宵”活动,四季金辉则特意将活动推迟到周末,在售楼处举行“闹元宵,猜灯谜,抽大奖”的精彩活动。还有一些纯新盘也将在春天闪亮登场,位于凤凰版块的纯新盘凤舞铭居预计将在下周公开售楼处,届时的活动现场想必也是锣鼓震天。

关于降息是否会对港城楼市产生影响,小编认为相对来说,港城刚性需求较多,人们对这些政策的关注度也是普遍较高,如果优惠政策得到大力推进,相信大家的购房积极性也会提高。至于港城楼市是否即将迎来春天,还得看各大楼盘的卖力程度了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐