港城家长“指标生加分”引关注 义务教育均衡成热题

腾讯房产连云港站2015-06-02 17:01
0

[导读]5月28日,连云港市教育局公布了《连云港市2015年高中段学校招生工作意见》,对市热门高中2015年的统招指标生进行分配,指标生投档加分由10分提高到20分。结果意见一出,引起不少家长质疑。

腾讯房产讯 5月28日,连云港市教育局公布了《连云港市2015年高中段学校招生工作意见》(以下简称意见),对该市热门高中2015年的统招指标生进行分配,指标生投档加分由10分提高到20分。结果意见一出,引起不少家长质疑。家长们认为,此政策让很多原本可以上好高中的孩子失去了公平竞争机会。对此,连云港市教育局回应称,加分符合政策要求,目的是推进义务教育均衡发展。

港城家长“指标生加分”引关注 义务教育均衡成热题

至于指标生加分从10分提高到20分,陶西安说,这么做的目的在于扶持薄弱的初中,推进义务教育均衡化,对于缓解择校热起到了一个杠杆作用,让更多的孩子接受优质高中的教育。为此,腾讯房产连云港为你整合港城优质教育资源楼盘,今天您选好房,明天子女才能上好学。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?