城市房价收入比谁第一 看港城优质低价盘不让你哭泣

腾讯房产连云港站2015-06-09 09:19
0

[导读]以下这些楼盘高品质、好方位、低价格,一定是您首次购房的不错选择。

腾讯房产讯 近日,一项关于“房屋总价”与“居民家庭年收入”比值的指标——“房价收入比”的全国排名出炉。根据《全国35个大中城市房价收入比排行榜》数据显示,在剔除可售型保障性住房后,2014年全国35城房价收入比均值为10.6,其中深圳的房价收入比为20.2,遥遥领先其他大中城市。而长沙的房价收入比为5.1,位列35城的最后。

什么是房价收入比?房价收入比是指房屋总价(假设为100平米住宅)与居民家庭年收入的比值,用作衡量房价是否处于居民收入能够支撑的合理水平。只统计一手房,不包括二手房。

这个数字可简单理解为,一个城市的一个处于平均收入水平的居民家庭,不吃不喝几年可以买一套该城市平均水平的100平米房子。如果剔除保障房,需要的时间还会不同程度的延长。

按照港城一个普通家庭年薪8万元、市区一套100平的房子需70万来算,连云港的城市房价收入比为8.75。一般而言,在发达国家,房价收入比超过6就可视为泡沫区。根据我国的实际情况,易居研究院认为我国房价收入比保持在6-7属合理区间。那咱港城的房价收入比值还是略高呀,应该有不少靠自己打拼的小夫妻想静静吧。但是不用担心,以下这些楼盘高品质、好方位、低价格,一定是您首次购房的不错选择。

>>返回首页

>>购房报名通道

>>腾讯房产400电话一览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:zr]