夫妻共同买房时都需要注意什么 真夫妻准夫妻大不同

腾讯房产连云港站2016-02-01 11:27
0

腾讯房产讯 小编这里说的夫妻买房分为2类情况,一类是已有结婚本本的真夫妻,另一类是还未领证的“准夫妻”。有的小姑凉可能会一脸娇羞的说:“都快是一家人辣,分这么清楚太见外,巴拉巴拉...”真是没闯过江湖不知道世间险恶,买房这种事,开始讲好绝对比事后撕逼来得体面。

已领本夫妻注意事项:

必须两个人都到现场。据物权法规定,夫妻共同购置的房产,到底是共同共有,还是按份共有,需要在买卖合同中体现出来,进而在房产证上载明,因此需要双方到场签字确认。如果一方无法到场,也必须办理公证收取委托手续,并将相关事宜交代清楚。另外需要夫妻双方的结婚证、户口本,在共同申请房贷时,则需要提供夫妻双方的收入证明,如果两人为非本地居民,还需提供双方1年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明。

“准夫妻”注意事项:

这类人群最好提前约定好份额。因为准夫妻还没有领结婚证,双方最好按出资额办理按份共有。特别提醒一下,所谓夫妻婚姻存续期间,是从领取结婚证之日起算,在未领取结婚证的之前的共同买房并不能当作共同财产!!切记切记。

夫妻共同买房时都需要注意什么 真夫妻准夫妻大不同

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?