面对“纠结症” 我来告诉你高层住宅选哪层才是最好

腾讯房产连云港站2016-02-01 11:27
0

腾讯房产讯 小对于高层建筑的楼层选择,很多人都会犯“纠结症”。小编认为“选择困难症”源于对楼层利弊的不了解,只要你读懂了每块楼层区间的意思和潜台词,再结合自身情况,就非常好选啦。

首先,选择楼层你要考虑的几大要素:家庭成员、总层数、光线、视野、噪音。一般而言基本规则是:总层数的1/3以上、2/3以下为较好层次。

1-2层:方便小朋友和老人的出行、发生意外时容易逃生,价格低空间利用率高。(潜台词:采光最不好,最吵,最容易遭盗窃,视野差、蚊虫鼠蚁多、潮湿)

3层:以上优点缺点皆有,但已属底层里最理想的楼层。

4-6层:安全性好,方便家人出行,电梯停了也无烦恼。(潜台词:容易被遮挡,噪音大)

7-9层:黄金比例分割层,高低适中,舒适度好,较方便,视野好。(潜台词:坊间一直流传中间层是扬灰层这一说法,小编在之前的推荐楼盘中也列举了实验结果,大家可以看看。这种说法极度不符合大气物理常识,希望大家不要人云亦云。)

10-16层:通风采光好。(潜台词:若这几层楼上下有排废物的管道,那就要小心啰!)

16层以上:视野和光线杠杠滴,私密性强。(潜台词:若发生火灾、地震等不易逃生,比如火灾的毒气就是由下往上。高层空气稀薄,如果家庭成员有某些方面的疾病,容易有不适感。)

顶层:视野最开阔,采光最好,私密性最佳,价格较便宜。(潜台词:太阳直射楼顶、夏天热冬天冷,出现漏水裂缝的可能性最大,还是同上,家庭成员有某些疾病的不适宜。)

小编列举得辣么清楚,相信你一定知道自己该如何选择了吧。

面对“纠结症” 我来告诉你高层住宅选哪层才是最好

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?