股市都熔断了 你还执迷不悟吗 不如买套房子来保值

腾讯房产连云港站2016-02-18 14:09
0

[导读]熔断机制是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。

腾讯房产讯 2015,对大多数人而言,股市只能用“惨烈”来形容,错过千股涨停,经历千股跌停、千股停牌……2016来了,投资者都在期待2016年第一个交易日会开门红,给股民发一个新年红包,然而新年伊始,股市依然我行我素,给了投资人一个大大的surprise!

4个交易日内2次触发熔断:A股暴跌8万亿元,股民人均赔4万,全国人均分6000元,相当于蒸发掉2个工商银行,损失百元大钞46000吨,围起来可绕地球156000圈,可建造52艘国产航母。

股市都熔断了 你还执迷不悟吗 不如买套房子来保值

熔断机制是咋回事

熔断机制是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。去年年底“三所”联合发布的指数熔断相关规定有以下几个要点:一是以沪深300指数为指数熔断的基准指数;二是熔断对象不仅包括了A股和B股,也包括了基金、可转换公司债券和可交换公司债券以及股指期货;三是设置了5%与7%两档熔断阈值,涨跌达到设定的阈值后都会熔断;四是触发5%熔断时,暂停交易15分钟,14:45及之后触发5%熔断或7%熔断,则暂停交易至收市。概括起来,就是“三市联合熔断、双向熔断、分档熔断以及熔而断”的模式。

股市这么惨,你还执迷不悟吗?小编含着泪劝你,买套房吧,实在是看不下去你这么惨了!!!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐