一季度增长142% 谁在领跑千亿军团?

腾讯房产连云港站2016-05-09 12:24
0

[导读]据碧桂园《截至2016年3月31日止未经审核营运数据》显示,碧桂园控股有限公司(股票代码:2007.hk)及其附属公司,连同其合营公司及联营公司,一季度共实现合同销售金额约428.7亿元。

一季度增长142% 谁在领跑千亿军团?

据碧桂园《截至2016年3月31日止未经审核营运数据》显示,碧桂园控股有限公司(股票代码:2007.hk)及其附属公司,连同其合营公司及联营公司,一季度共实现合同销售金额约428.7亿元,合同销售建筑面积约563万平方米。其销售额是去年同期的2.42倍,增幅远高于其他千亿房企。

  亿翰智库《2016年第一季度中国典型房企销售业绩排行榜TOP150》显示,一季度,碧桂园销售额全国排名坐四望三,销售面积排名第2。

  项目热销在碧桂园早已成惯例,今年表现尤其突出。比如,3月26日,松湖碧桂园开盘当天创下25亿元的成交额,刷新东莞单日单盘成交纪录,出现10000人抢购1000多套房子的盛况,现场堪比演唱会或NBA球赛。

  碧桂园2013年销售1060亿元,直接从476亿元突进千亿阵营,迄今仍被传为佳话。媒体称,目前碧桂园已经出现了复制2013年奇迹的端倪。

  为什么碧桂园能够屡屡出人意料?分析人士称,首先,跟市场对碧桂园的认识度有很大关系。一些人的刻板印象是,碧桂园被称为“三四线之王”,而三四线目前整体库存压力较大,所以碧桂园的发展就有忧虑。其实不然。碧桂园有完备的产业链及丰富的经验,使得它在三四线能够毫无压力地脱颖而出,即使在所谓的“鬼城”也屡屡热销。同时,碧桂园凭借它的高品质产品和服务,已经在一二三四线齐头并进,去年已经有52%的销售额来自一二线市场。

  其次,就像刚刚所言,碧桂园的完备产业链、五星产品、五星配套、五星环境、五星服务、五星文化成为碧桂园纵横市场的基础。

  再次,跟碧桂园对市场的精准判断有关系。去年,经济下行压力大,企业不敢买地,2015年中国缴入国库的土地出让收入同比下降21.6%。而碧桂园预判到今年的市场行情看好,于是快准狠地逆周期操作,原本预算200亿元的买地价款,最后增加到约560亿元,所以准备了充足而优质的货量来分享今年市场回升的红利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?