万润·华泰小区教你看懂沙盘下的端倪

腾讯房产连云港站2016-07-21 09:22
0

腾讯房产讯 对于首次置业的购房者,在看房的时候通常会遇到被沙盘规划所蒙蔽等问题。因为沙盘相比楼书,具有形象直观、立体感强的特点,它能够从宏观上展示楼盘的布局、环境。但在这造价不菲的沙盘之上,不仅仅包含了劳动者的智慧,还隐藏了开发商的秘密。怎样才能透过沙盘看出在现场不易察觉的种种问题,从而保护自己的利益呢?

教你看懂沙盘下的端倪 万润·华泰月底出沙盘

网络配图 与项目无关

沙盘模型是满足房地产开发商需要而制作的,沙盘唱主角。小区沙盘模型已成为售楼部营销必不可少的工具,被称为房地产商“卖品质、卖概念、卖功能”的形象代理和时尚标志。小区沙盘模型又是为满足广大业主选购房需要而制作的。当业主走进售楼大厅之后,一个有山有水、有情有致的沙盘模型往往能引起他们的无限遐想与兴趣,模型很容易增进开发商与业主信息的交流与情感的勾通,激发业主的购买欲望。小区沙盘模型被誉为开发商与业主诚信契约的“粘合剂”。

楼盘沙盘规划4看法

1、勿让销售说辞诱导

一心不能二用,在听销售员口若悬河地在背出楼书的时候,你还能分的出几分精力来看清沙盘?加上销售左手一根小棒,右手一个激光灯,棒子上下翻飞,红点跳动不止,你不晕乎才怪。趁着接待你的销售没有使用语言攻势的时候安静地看一看,等初步选择好了自己觉得不错的位置楼层,再叫他来询问也不迟。

2、观察沙盘疑处与后期实现

在很多售楼处的沙盘上,我们都会看到有一大块的空白,考究的会用有机玻璃做成的透明建筑物来表示。这样的透明罩子一般都会有着很美的名字,比如,“原有建筑”,或者“二期规划”。这些空地、空间、空白或不明建筑物,极有可能是决定你是否购买房子的关键!一定要打破砂锅问到底!它是几层的?大约多大占地?派什么用 途?是不是属于同一个开发商的?什么时候造好?

3、留意对比沙盘与现实区别

购房者看完模型以及施工现场之后,最好能结合进入现场的记忆进行一个比对:有没有多了?有没有少了?这些都可能是关键问题。再进一步,则可以拿着合同附件上的小区平面图进行比较。因为合同上使用的小区平面图是具有法律效应的,必须正确完整,否则一旦与实际不符,开发商是要付违约金的。

4、关掉沙盘灯光观看及洞察细节

沙盘都辅以各种灯光设施一旦灯光设施全部打开,很容易购房者要是迷醉在了这光影交错的灯光里,反倒是为此颠倒了主次。干脆关了灯光,这样反而能更多地看清沙盘上的基础信息。看沙盘的时候千万要多细节,这些细节很可能就会影响你今后的居住和生活。一个垃圾处理站,在沙盘上就是个不起眼的小方块,但千万别忽视了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?