下半年南京楼市如何走看8月 房贷或将发布新规

[导读]步入8月的楼市将是新盘上市、房贷新政、土拍新规接踵而来。

7月,南京楼市集体被限价,多数楼盘涨幅有限。据统计,南京八大板块中,江北、江宁和城北板块均在1%之内。最高涨幅为仙林2.7%。城东板块涨幅为1.68%,位居第二。如果说7月楼市“稳”字当头,那么,步入8月的楼市将是新盘上市、房贷新政、土拍新规接踵而来。下半年楼市如何走,8月至关重要。

9家新盘上市 1.1万套新房“解渴”

随着7月进入尾声,作为传统的楼市淡季,南京楼市似乎也略有降温。据统计,南京上周认购量1900套相,成交202套,相较于前一周,认购量与成交量双双下跌超一成。

虽酷暑难当,但开发商推新房的热情不减。据不完全统计,8月南京楼市预计将有60盘1.1万套房源入市,其中包含9家纯新盘。其中,“两江”板块依然是绝对的主角,预计新房供货量占全市总量的52%。其中,江北以2870套位列上市量第一名,江宁以2751套紧随其后。城北则以2700套的预计上市量成为板块供应第三主力。河西、城南分别有千余套上市量,而供货量稀少的城东仙林8月新房预计上市量不足300套。

更为惹眼的是,8月将有9家纯新盘上市,其中城北3家,为主力推盘区域,占据了纯新盘的半壁江山。其中好多楼盘“未开先火”、“声名在外”,关注度很高。比如,江宁的景枫凤凰台和东城金茂悦,江北的金象朗诗红树林,南京南站的旭辉铂悦秦淮。因为是新盘,定价自由度比老盘更大,所以其价格走向就更为市场关注。

限贷新政山雨欲来 能否降温?难说!

上半年的南京楼市有多热?看人民银行给出的房贷数据就可知。据人民银行南京分行营业管理部发布的信息显示,6月末,房地产贷款余额达6626亿元,占贷款总额达31.02%,同比增长52.92%,增速比去年同期高30个百分点。而新增的房地产贷款为1578亿元,比去年同期多增1065亿元。房地产新增贷款占全部新增贷款比例达65%。

对于网传8月1日起将执行的“首套房首付比例35%,二套房首付比例50%,三套房停贷”南京限贷新政,南京人行相关负责人表示,一切以政府发布为准,南京人行将在政府的指导下,加强对房地产市场的调控,保持健康稳定发展。

限贷新政虽没有正式发布,但楼市已经山雨欲来风满楼,成为当下楼市最热的话题之一。此次限贷新政一旦实施,将如何影响南京楼市?南京房地产促进会秘书长张辉表示,“限贷”政策若为真,对投资客的打击面非常大,绝大部分投资客将无法贷款。“南京楼市”微信主编李子墨认为,限贷新政信号意义大于实际效果,会在心理上影响许多买房人,市场会产生观望情绪。但买房需求还在,如果新房上市量和土地供应不能切实改变,房价上涨的压力就得不到有效缓解。

为稳地价房价,今后土地将网拍

昨天上午,南京市国土局发布了2016年第06号土拍公告的终止出让公告,原定于8月5日举行的土拍被终止。

对此,南京市国土局补充说明:全省国有建设用地使用权公开出让原则上应从2016年7月开始由现场竞价方式调整为网上交易方式。目前,市国土部门正在就网上交易有关竞买规则和流程进行修改完善,具备条件后正式开始实行网上交易;同时,结合我市土地市场实际情况,研究制定土地公开出让有关政策措施。

有业内人士表示,国土局终止此次8幅地块的出让,体现了南京稳定地价稳定房价、稳定土地市场进而稳定楼市的决心;同时,对稳定土地市场有策略、有办法、有信心;此外,土地市场、楼市的降温和健康稳定的发展将是大势所趋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:孙建]