卫生间干湿分离怎么装修?

设计之家2016-08-17 11:44
0

[导读]卫生间干湿分离怎么装修?走出一些误区,装出不一样的家

1、很多小户型(小户型装修效果图)装修业主觉得自己的小面积卫生间根本无法实现干湿分区,其实这是因为业主没有想到合适的分区办法,我们并不一定要将干区和湿区都设置在卫生间里面。可将洗面盆(面盆装修效果图)设置在外面,座便器和淋浴或浴缸设置在卫生间里面,这样就能轻松的实现干湿分区。

卫生间干湿分离怎么装修?

2、半开敞式分离经常利用墙面或玻璃将盥洗区单独分离。采用墙面达到干区和湿区分离的目的。在盥洗区与浴缸之间,做一个隔断墙加以区分。湿区墙面采用黑色马赛克;而干区部分采用黑色防水漆,在保证空间色调统一和谐的基础上,使干湿区也有了明显的视觉区分。

3、如果卫生间空间很小,那么就应多考虑一下设置浴室柜、搁物架等储物的家具,在满足正常使用的同时又具有较强的收纳功能。比较大的卫生间,则可尝试相对独立的功能分区,在完成最基本的干湿分区外,还可划分出更衣区和休闲区等 !

4、卫生间的门可以是里面一层是钻石玻,透光但是不透明,外面一层是清玻,清爽干净透明。卫生间用玻门,一是尽量防潮吧,二是玻门透光,晚上里面开着灯,就知道卫生间有人,防止冒失推门进去。

5、为了让卫生间保持干净整洁,装修业主们可在将淋浴和浴缸设置在一个角落,然后在其外面安装淋浴门或者拉帘,淋浴门可以有效的阻挡在湿区洗澡时产生的蒸汽和水珠进入干区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?