南京市长警示楼市风险加大 将严控房价

[导读]南京针对局部区域过热的问题,将严格落实严控房价地价等各项政策措施。

  8月17日,南京市市长缪瑞林在人大常委会第二十七次会议上警示,南京房地产市场风险加大。南京针对局部区域过热的问题,将严格落实严控房价地价等各项政策措施,确保全市房地产市场平稳健康发展。他在报告中具体提出了三条举措:

一是严控房价地价。严格落实房价管控标准,分区域设置价格管控线,严控区域楼王;对开发企业申请开发项目上市时,严格按照价格区间分类指导,控制房价上涨幅度。执行土地出让最高限价措施,优化土地供应出让方式,加强全市土地供后监管,加大闲置土地处置力度,对暂未开发的土地,严格按照土地出让合同管理开发建设。

二是突出联动监管。安排建设、物价、房产等相关部门,对全市商品房项目开展从开发建设、价格申报到上市销售的全过程监管,对出现捂盘惜售、哄抬房价、散布虚假信息等违法违规行为加大联合查处和治理力度。规范销售行为,对未取得商品房销售许可的项目,不得以任问名义向购房人收取任何费用,严格落实购房实名制,坚决杜绝炒房卖号现象。

三是科学引导预期,进一步加强市场联动监测预警,准确把握全市房地产走势。及时公布土地和房源供给计划、数量、供应节奏等相关信息,督促开发企业理性参与市场活动,稳定市场发展预期;加强舆论宣传,引导市民建立科学合理的梯度住房消费观念,加快形成购租并举的住房消费体系。同时,密切关注市场热点问题,对媒体的不实报道及时澄清,坚决防止由于误读产生的市场恐慌情绪。

南京10月放开“限价”的传闻,现在看起来像个笑话。下半年,南京房价上涨会非常有限,对买房人来说是福音,但能买到才算是福音。“限价房”会不会变成有关系者的“福利房”?

高层对南京楼市态度已经非常明确,就是要抑制房价过快上涨。如果,楼市继续疯狂,按照现在思路,很可能会有更严厉的调控政策出台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:孙建]