北京二套房首付比例升至60% 非普通自住房提至80%

中.国.证.券.报2017-03-18 08:55
0

[导读]广发地产研究团队表示,3月以来,杭州、南京、南昌等重点城市二次调控密集出台,一些房价上涨过快的三四线城市也开始进行调控,包括环北京地区等处于核心城市圈外延的卫星城市。

3月17日,北京市住建委出台楼市调控新政。其中,进一步提高了二套房贷最低首付款比例,普通自住房提高至60%,非普通自住房提高至80%;同时,降低住房贷款期限,将原来最高可达30年的贷款期限降至25年。

专家表示,北京调控政策趋于严厉,说明对于近期房价管控会继续强化,各地对于房地产市场的调控不会懈怠,政策收紧的大环境逐步形成。“北京此次出台认房又认贷政策符合预期,此前上海在调控楼市的时候也采取了此类做法。”易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北京二套房首付比例提高到六成,该管控内容较为严厉。

中原地产首席分析师张大伟认为,最近几个月,楼市出现了二手房价格上涨速度明显超过新房的现象,新建住宅限价严格约束了价格上涨。此次调控新政出台,首当其冲影响的就是二手房市场。该政策提高了改善需求门槛,对目前北京市场二手房交易中非普通住宅影响较大。

广发地产研究团队表示,3月以来,杭州、南京、南昌等重点城市二次调控密集出台,一些房价上涨过快的三四线城市也开始进行调控,包括环北京地区等处于核心城市圈外延的卫星城市。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?