连云港部分银行暂停二手房信贷 房贷利率上浮5%至10%

[导读]目前东方农商行首套房贷款利率已经上浮10%。中行则对二手房贷款利率上浮5%。

最近,随着一线城市房贷政策日趋收紧,二三线城市部分银行房贷也纷纷调整。昨天,记者从我市各大银行获悉,目前大部分银行首套房贷款利率已经回归基准,部分银行则上调5%至10%不等。不仅如此,还有部分银行因为额度紧张已经暂停发放房贷。随着调控政策的层层加码,最近想贷款买房的市民难免要等上一段日子。

多家银行房贷利率上浮

最近,“北上广深”等一线城市纷纷上调首套房贷款利率,这一趋势也渐渐蔓延至二三线城市。记者从我市多家银行获悉,今年5月以来,我市绝大部分银行首套房贷款回归基准利率,不再有任何折扣。

进入6月以来,我市部分银行进一步上调了房贷利率。不少银行首套房房贷利率执行基准利率的1.1倍,较5月份上浮了10%。部分银行则对二手房贷款利率上浮5%。

昨天,记者从市区一家房产中介获悉,目前东方农商行首套房贷款利率已经上浮10%。中行则对二手房贷款利率上浮5%。

目前,工行、农行、交行、邮储银行等多家银行仍执行首套房贷款基准利率不变。此外,仍执行首次购房首付比例2成、非首次购房首付比例3成的政策。

部分银行二手房贷款暂停

记者获悉,除了贷款利率上涨外,我市部分银行暂停发放二手房贷款。如浦发银行、江苏银行、建行等,二手房贷款业务基本叫停,首套房贷款也因为额度紧张而暂时无法发放。

中行连云港分行个金部经理郭军华介绍,目前房贷额度趋紧,虽然仍能正常受理,但是等“贷”的时间比较长。“前期贷款刚发放一批,下一批可能要等1至2个月才能放款。”郭军华说。

至于贷款什么时候能够顺利发放,银行方面表示,要看规模管控额度才能确定。交行工作人员也表示,目前房贷虽然正常受理,但是放贷的时间较长。“现在我们银行的额度都用完了,如果没有客户还清房贷,新的客户很难拿到贷款,只能等待。”

房产中介业务量大幅减少

昨天,记者从市区多家房产中介获悉,与3、4月份热火朝天的业务相比,5、6月份房地产业务量大幅缩水。

“不管是大的还是小房产中介公司,几乎没有多少业务了。”昨天,市区一家房产中介公司的赵经理告诉记者,由于贷款不好贷,房价较高,很多想买房的市民只能“望房兴叹”。

另外,记者还获悉,受今年3、4月份房地产市场大热的影响,市区新开了不少家房产中介公司。6月份以来,这些公司纷纷关门。

“现在的房地产业务不好做,每天都有客户催着问放贷了没。我这边好几个客户等了1个多月还没有等到贷款批下来。”我市房产中介业内人士表示,对于未来的房价走势,随着楼市调控政策的收紧,房地产价格将趋于稳定。

业内人士认为,房贷利率上行,增加购房者买房的成本及难度,迫使整个房地产市场逐渐降温,并影响房地产成交量。房企可能会通过各种形式的策略性降价,来对冲房贷利率上调对销量的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐