请听题:连云港楼市的“春药”是什么?

腾讯房产连云港站2017-09-01 15:45

[摘要]请听题:连云港楼市的“春药”是什么?

腾讯房产讯 我们总是会看到这样的字眼:继xx后,xx区域破万;xx区是翻版“新海新区”,楼面价xx,未来房价xx等。首先,我们要明白,什么叫片区破万?什么叫片区均价破万?个别破万楼盘并不能代表片区整体均价。其次,难道片区发展是ctrl+c和ctrl+v?一个片区房价的涨幅并不一定就适用其他片区,“皇帝的新衣”只是自欺欺人的把戏。不否定片区未来的发展,请不要张冠李戴。还有,如果仅仅依靠地价就能预测未来房价,那开发商何必苦苦做市调做统计。

单一个案,通过舆论传播放大,在小白眼里,就会变成现象。心中的恐惧/预期,永远比真正的危险巨大的多。你笔下的新闻点,往往会成为压垮一个家庭的恐惧/期望。这轮房价行情,已经从去年的货币现象,变成现在的“情绪现象”,也就是心理预期。合理疏导情绪,远比一项一项调控,更重要。而煽风点火,是当下楼市舆论中,最大的恶。如果你入行短,知识储备不够,以讹传讹,那也一笑而过。如果你入行5年,10年多年,当过乙方,当过甲方,甚至当过甲方的甲方,依然故意歪曲事实,那就不太合适。

请听题:连云港楼市的“春药”是什么?

太多时候朋友圈里边很多消息被有意或者过分解读到房地产上面,好听点是精神逼定,通俗点就是逼你或者恐吓你买房,已经成了基本套路。不可回避的说,房地产本身就是个利益圈,用点策略可以理解,但是过犹不及是亘古真理。昨天,某开发商斥XX亿摘地;今天某楼盘人山人海接连日光;后天,某大佬说2018年房价又要暴涨......每天刷这些新闻,你的心肝不会颤吗?然后你会怎么做?冲进售楼部,去抢最后一张船票,然后就能开往幸福的彼岸了?

一入房市深似海,是大多数人心里的真实写照。我们如果把所有人分为没房的,有房的,和有很多房的话,发现都没有想象中那么快乐。没房的天天咒骂zf、开发商不检讨自己。有一套房的看着纸面上的财富笑呵呵,也不禁感慨自己大半辈子被房子绑架。有很多房的挣多了空虚还老出现幻觉,说不定还提心掉胆会不会踏空,会不会站岗。

太多人的情绪被房价绑架,天天撕逼房价的人更不在少数。房价涨了愤怒,横盘了也愤怒,房价跌了更出离愤怒!社会病态,房价实在是绑架了很多人的人生,像是师傅一个紧箍,裹挟了成年人的喜怒哀乐,惨淡幸福。所以,一是一,二是二,少填点火,少烦点人。

请听题:连云港楼市的“春药”是什么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论