连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

腾讯房产连云港站2017-09-06 11:02

[摘要]8月29日连云港发布《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》

腾讯房产讯 8月29日连云港发布《关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,由市住房局、市物价局、市工商行政管理局在市区范围内联合集中开展整顿房地产市场。相信这份文件公开发布后,估计大多数楼盘当天下午就开会仔细学习政策,万一自家楼盘涉及到其中的相关规定那就麻烦了。

关于这份文件的全文,我在文末附上文件,大家也可以登陆连云港市住房保障和房产管理局网站查看。其中有一些是老政策重申,还有一些是第一次提及的。反正,不管是老政策重申,还是新政策,总之监管部门是为了维护市场秩序、维护购房者的权益,这是好事。至于究竟是“走马观花”,还是“下定决心”,还是等待最后结果公布。

对于这些检查内容,我就不一一解读,在这选取几条楼盘很容易违规的政策列出并予以分析,仅供大家参考。

内容:未取得预售许可证进行预售,或以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,未取得预售许可证参加展销活动

解读:重点!这条直指解决任何形式的无证认筹!只要你买房的过程中在开发商没拿证的情况下直接或间接委托向你收取一分钱都是违规!

内容:取得预售许可后,未在10日内一次性公开全部准售房源

解读:直指捂盘。有些楼盘开盘只开一部分房源自称售罄,结果过一段时间竟然接到售楼处电话说还有房子。

内容:以捆绑搭售或者只对一次性付款或首付比例高的购房人售房、按付款比例差别化选房等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格

解读:这条直指捆绑精装修或者是捆绑车位、储藏室以及强制付全款等任何方式。

内容:将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;拒绝购房人使用住房公积金贷款或者限制购房人自行选择贷款银行;以团购、抵工程款等方式将房屋整体或部分转让给中介机构或其他经营单位,不对外公开销售

解读:一房两卖,严查!卖被抵押和查封的房子,严查!不让用公积金的违规!

内容:是否在商品房交易场所的醒目位置对在售商品房进行明码标价

解读:去售楼部要留意上述的必须公示的文件,看看有没有这些东西,没有的话就是违规,可以向房管局反应

内容:是否在标价和公示的收费之外加价销售,另行收取未予标明的费用

解读:这条直指向解决茶水费、内定好处费等!如果真想搞事情,可以以录音等方式留下证据向房管局举报!

另外,二手房市场也将严查。房地产开发企业和中介机构开展自查自纠工作,于2017年9月14日前按要求对检查内容逐一进行自查,对发现的问题进行整改和纠正。市住房局、市物价局、市工商行政管理局联合组织在9月15日-9月30日对各房地产开发企业和中介机构进行双随机检查。

结语:连云港房地产市场的统计数字和实际数字因种种乱象导致了出入很大,此番房管局整治,上述文件提及的种种乱象有望在整治期间得到解决。就让我们在接下来的时间里看看到底还有哪些楼盘敢顶风作案捆绑精装修、车位和储藏室、要求付全款、不让使用公积金等,也可以就此机会向房管局反映!

此外,希望房管局此番动作能够切实的落实到底,还市场一片纯净,若如此购房者必将以人民的名义感谢你们!

附全文:

连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

连云港房产市场大整顿 直指捆绑、一次性付款等!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论