对于未来的连云港楼市,你在期望些什么?

腾讯房产连云港站2017-09-12 16:25

[摘要]自去年以来,连云港楼市热度不减,不论是地价、房价还是成交量,均破了历史记录。

腾讯房产讯 自去年以来,连云港楼市热度不减,不论是地价、房价还是成交量,均破了历史记录。然而,“走得太快,是该停下来等等自己的灵魂了”。2017年下半年以来,楼市正在酝酿新局,市场后续充满了未知。面对未来诸多的不确定,开发商们是不是该静下心来认真思考,如何继续保持不俗的成绩呢?购房者们是不是该屡一下对未来楼市的期望呢?城市执掌们是不是也要思考如何促进房地产行业地健康发展呢?

“跑得太快” 如何追得上“灵魂”

去年以来的楼市,我们习惯了“日光”、“一房难求”等名词。吃饭时、上班中、路途上,我们谈起或者听到最多的话题就是“房价”。可以说,居民的购房意识彻底觉醒。或者说,居民对未来楼市的预期持续走高。

对于楼市的火热,无论是购房者还是开发商都有着切身的感受。那么购房者的热情有多高呢?如下图,对比近5年楼市成交,我们可以发现2016年连云港楼市数据最为抢眼,双双破六。而2017年的上半年成交就已接近2014年全年数据,甚至超过了2016年半年数据。

对于未来的连云港楼市,你在期望些什么?

在楼市滋润的时候,我们开发商有没有不忘初心?房价上涨了,开发品质有没有跟上?很遗憾的是,并没有。楼市“高烧不退”,与楼盘质量和开发水平是不成正比的。去年以来,购房者的投诉、维权案例只多不减,包括学区、停车位、五证、房屋质量、物业等。案例太多,就不逐一列举。不过,最近有张图片在网上火了,是某小区交房4个月后的小区绿化↓↓↓

对于未来的连云港楼市,你在期望些什么?

我想说的是,开发商空这么大地是好心留着给业主种菜吗?

一个地产商要敬畏土地,敬畏生活在这座城市的人才能出好的作品。而对于目前的连云港房地产,我们太缺少“小而美”的地产公司。

物业管理急需升级 如何转型

10多年来,物业管理在连云港呈现加速发展的势头,但客观看,物业服务企业的经济运营和盈利空间相对狭窄,服务内容、质量与群众的要求还有不小的差距。随着连云港房地产业的迅猛发展,物业管理如何跟上“前行的步伐”?

作为购房者,花了大价钱买房子,肯定希望有一个舒适的居家环境。如果小区物业存在明显的违背购房者合同协议的行为,必然会遭到业主的集体反对。作为开发商,不能做短视的盈利者,只惦记高额赚取业主买房钱,缺忽视小区物业服务建设。这样不仅会激起小区业主的集体反对,而且对自身的品牌建设会造成负面影响。

房地产这个行业,有关部分不仅要适时监管房价,也要花心思监管开发商和物业服务的不妥行径,使开发商的物业水平与房价相匹配。作为“蓝海”的物业行业,物业公司不能仅满足于普通的物业模式,应向现代服务业转型(居家、养老、智能等)升级,提升附加值,满足业主的不同需求。

百舸争流,房企如何华丽转身

随着连云港地位优势,楼市竞争将日渐加剧,外来房企逐渐扮演楼市主角,而本地企业必须适应新形势,寻找新的发展空间。所以,房企转型是竞争的必然。

面对转型,大家吵吵嚷嚷,褒贬不一。有人信仰“互联网+”、有人信仰“产业+”。但是不论怎样,只是想在这大鱼吃小鱼的时代继续站稳脚跟而已。于是,我们看到本土房企同科集团进军“小镇”地产、万润地产尝试精装行业。

就目前来看,连云港的诸多行业仍然有待挖掘与扩充,比如国家大力支持的养老、旅游等产业。因此,在连云港楼市“百舸争流”的时代里,房产开发商应结合实际,精准定位,加快转型。唯有此,才能赢得发展新机遇,继续活着。

对于未来的连云港楼市,你在期望些什么?


正文已结束,您可以按alt+4进行评论